martes, 30 de septiembre de 2025

Guía metodológica para proyectos y productos de turismo cultural sustentable

 

Autor: Cosejo Nacional de la Cultura y las Artes

Editorial: PATRIMONIA CONSULTORES

Publicación: Chile

Año: [s.a.]

Ubicación Biblioteca: Disponible solamente en digital

Descargar Aquí: 

Guía para manipulación, embalaje, transporte y almacenamiento de bienes culturales muebles


Autor: Ministerio de Cultura; Dirección de Patrimonio

Editorial: MINCULTURA

Publicación: Colombia

Año: 2015

Ubicación Biblioteca: Disponible solamente en digital

Descargar Aquí: 

Guía básica de autoevaluación en buenas prácticas para la gestión ambiental y organizacional de los establecimientos de alojamiento turístico


Autor: Ministerio del Poder Popular para el Turismo

Editorial: MINTUR

Publicación: Venezuela

Año: [s.a.]

Ubicación Biblioteca: Disponible solamente en digital

Descargar Aquí: 

Planificación del espacio turístico

 

Cota: G155 A1B6p 1997 

Autor: Roberto C. Boullón

Editorial: Trillas 

Publicación: México

Año: (reimp. 2003) 

Ubicación Biblioteca: Estante 1-B, Fila 3 

Préstamo: 5 Circulantes, 1 Interno

lunes, 29 de septiembre de 2025

Plataforma de comunicación entre los distintos departamentos del Hotel Margarita Village y Resort

 

Informe N°1914

Autor: Alyine C. Niño C.

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

Controles de protocolos y preservación para el óptimo manejo de los alimentos y bebidas en el Hotel Hesperia Playa El Agua


Informe N°1913

Autor: Freddy A. Nieto

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

Propuesta de plan de formación en inglés con fines específicos dirigido a recepcionistas para la atención de huéspedes extranjeros en el departamento de recepción del Hotel Venetur Margarita

 

Informe N°1912

Autor: Rubén Humberto Nava Campos

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

Menú de cócteles inspirado en las regiones de Venezuela a fin de promover la identidad y diversidad gastronómica del país en el Renaissance Caracas La Castellana Hotel

 

Informe N°1911

Autor: Sofía Moreno Salas

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

Recetario estandarizado de las bebidas para el área de Lobby Bar, en el Hotel Margarita Village & Resort


Informe N°1910

Autor: Sarahy Del V. Moreno A.

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

 

Plan de ejecución de indicadores dirigidos al personal de Ama de Llaves para su rendimiento y capacitación

 

Informe N°1909

Autor: Ismael Morantes

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

Plan de capacitación en atención al público y calidad de servicio de alojamiento para los prestadores de servicio turístico en La Posada Acquamarina en el Archipiélago de los Roques, Venezuela


Informe N°1908

Autor: Luisiana del Valle Monsalve Méndez

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

"Estrategias para el mejoramiento del departamento de guest service del Hotel Hesperia Isla Margarita, edo. Nueva Esparta"

 

Informe N°1907

Autor: María José Moncada Bustamante

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

Desarrollo de programa turístico recreacional para el área de piscina, gimnasio y el kids club de la empresa Desarrollo Turístico 22 CSC Hotel Marriott Venezuela Playa Grande


Informe N°1906

Autor: Anyeli Molina

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

 

Estandarización de cocteles mediante recetas para el todo incluido del Hotel Sunsol Isla Caribe, Nueva Esparta

 

Informe N°1905

Autor: Jesús E. Mejías P.

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

martes, 23 de septiembre de 2025

RESULUCIÓN QUE ESTABLECE LAS ESPECIFICACIONES TÉCNICAS QUE DEBEN CONTENER LAS PLACAS DE CERTIFICACIÓN DE LOS PRESTADORES DE SERVICIOS TURÍSTICOS : RESOLUCIÓN N°002



Autor: Ministerio del Poder Popular para el Turismo

Editorial: MINTUR

Publicación: Venezuela

Año: 2012

Ubicación Biblioteca: Disponible solamente en digital

Descargar Aquí: 

NORMAS PARA REGULAR ACTIVIDADES DE LOS CAMPAMENTOS TURÍSTICOS : RESOLUCIÓN N°133


Autor: Ministerio del Poder Popular para el Turismo; Ministerio de Fomento

Editorial: MINTUR

Publicación: Venezuela

Año: 1992

Ubicación Biblioteca: Disponible solamente en digital

Descargar Aquí: 

TABULADOR DE LAS CONDICIONES QUE DEBEN CUMPLIR LOS ESTABLECIMIENTOS DE ALOJAMIENTO TURÍSTICO : TIPO POSADA DE TURISMO, PARA OPTAR A UNA CATEGORÍA. RESOLUCIÓN N°074

 


Autor: Ministerio del Poder Popular para el Turismo

Editorial: MINTUR

Publicación: Venezuela

Año: 2013

Ubicación Biblioteca: Disponible solamente en digital

Descargar Aquí: 

TABULADOR DE LAS CONDICIONES QUE DEBEN CUMPLIR LOS ESTABLECIMIENTOS DE ALOJAMIENTO TURÍSTICO : TIPO HOTEL DE TURISMO, PARA OPTAR A UNA CATEGORÍA. RESOLUCIÓN N°005


Autor: Ministerio del Poder Popular para el Turismo

Editorial: MINTUR

Publicación: Venezuela

Año: 2015

Ubicación Biblioteca: Disponible solamente en digital

Descargar Aquí: 

TABULADOR DE SERVICIOS PARA LAS CATEGORIAS DE LOS ESTABLECIMIENTOS DE ALOJAMIENTO TURíSTICO: TIPO ESTANCIA DE TURISMO. RESOLUCIÓN N°01


Autor: Corporación de Turismo de Venezuela

Editorial: CORPOTURISMO

Publicación: Venezuela

Año: 1999

Ubicación Biblioteca: Disponible solamente en digital

 Descargar Aquí:

lunes, 22 de septiembre de 2025

Cocteleria con mezcal y tequila


Autor: Espacio Creativo

Editorial: Coctelería & Mixología

Publicación: [s.l.]

Año: [s.a.]

Ubicación Biblioteca: Disponible solamente en digital

 Descargar Aquí:

Curso de bartender profesional : guía de estudio


Autor: Chindemi Bartender

Editorial: Cocktail

Publicación: [s.l.]

Año: [s.a.]

Ubicación Biblioteca: Disponible solamente en digital

Descargar Aquí 

viernes, 19 de septiembre de 2025

Recorridos turístico por la Isla de Margarita como un servicio complementario del Hotel Hesperia


Informe N°1904

Autor: Katherine Georgina Mejía González

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

Instructivo para personas convencionales en apoyo a los trabajadores con discapacidad auditiva en el área de almacén dirigido al personal del servicio hotelero como fortalecimiento de la inclusión laboral en Venetur Mérida S.A.

 

Informe N°1903

Autor: Mariana Medina

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

Check list de protocolo y servicio dirigido al departamento de Room Services del Inter Maracaibo Hotel

 

Informe N°1902

Autor: Paola Medina

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

Sistema de control basados en macros de excel para el control de inventarios y ventas de bebidas en el Restaurante del Campamento Ara Meru Lodge


Informe N°1901

Autor: Junior Márquez

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

Registro de entrada y salida del personal del Hotel Venetur Mérida, S.A a través de la implementación de un código QR


Informe N°1900

Autor: Márquez Sandra

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

Inbound Recruiting como herramienta de mejora en los procesos de capacitación y contratación de colaboradores en el Sunsol Unik Luxury Hotel


Informe N°1899

Autor: Eliana Manrique Rivas

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

Capacitación para el personal eventual del área de eventos y banquetes del Renaissance Caracas La Castellana Hotel

 

Informe N°1898

Autor: Yorlan Lozano

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

Plan operativo del alojamiento de Fundacite Mérida Casa Pi "Casa de los Investigadores"

 

Informe N°1897

Autor: Lozada Ordaz Norelsy del Carmen

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

Estrategias de estandarización de los procesos para la optimización de la comunicación entre los departamentos de Concierge y Ama de Llaves en el Hotel Boutique Isabel La Católica

 

Informe N°1896

Autor: Emily Linares

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

Implementación del código QR para optimizar los procesos administrativos en el área de almacén caso específico: Hotel & Resort Margarita Village de la Isla de Margarita

 

Informe N°1895

Autor: Rafael José Hoyos Ruz

Publicación: Venezuela

Año: 2024

Soporte: DVD

Ubicación Biblioteca: Gaveta N°4

Préstamo: 1 Interno

VER AQUÍ: 

jueves, 18 de septiembre de 2025

miércoles, 17 de septiembre de 2025

Hostelería : operaciones básicas y servicios en bar y cafetería


Cota: TX943 O6 2011  

Autor: Francisco García Ortíz; Pedro Pablo García Ortíz; Mario Gil Muela

Editorial: Paraninfo

Publicación: España

Año: 2011 

Ubicación Biblioteca: Estante 7-A, Fila 1 

Préstamo: 1 Interno

Food and beverage service


Cota: TX943 L55  

Autor: D.R. Lillicrap

Editorial: Edward Arnold

Publicación: Great Britain

Año: 1971 

Ubicación Biblioteca: Estante 7-A, Fila 1 

Préstamo: 1 Circulante, 1 Interno

Cocina tradicional española : la cocina de hoy

 

Cota: TX943 M33  

Autor: Manuel Martínez Llopis

Editorial: LIBSA

Publicación: España

Año: 1993 

Ubicación Biblioteca: Estante 7-A, Fila 1 

Préstamo: 1 Interno

Management by menu


Cota: TX943 K6 1987 

Autor: Lenda H. Kotschevar

Editorial: Educational Foundation

Publicación: USA

Año: 1987 

Ubicación Biblioteca: Estante 7-A, Fila 1 

Préstamo: 1 Interno

Teoría del catering


Cota: TX943 K5 1995  

Autor: Ronald Kinton; Victor Ceserani; David Foskett

Editorial: ACRIBIA

Publicación: España

Año: 1995 

Ubicación Biblioteca: Estante 7-A, Fila 1 

Préstamo: 3 Circulantes, 1 Interno

Los secretos del microondas : la cocina de hoy


Cota: TX943 I33  

Autor: Luis Irizar y Equipo

Editorial: LIBSA

Publicación: España

Año: 1993 

Ubicación Biblioteca: Estante 7-A, Fila 1 

Préstamo: 1 Interno

Diseño e implementación del sistema de control de costos de alimentos y bebidas

 

Cota: TX943 I3  

Autor: Instituto de Capacitación Turística

Editorial: INCATUR

Publicación: Venezuela

Año: 1983

Ubicación Biblioteca: Estante 7-A, Fila 1 

Préstamo: 1 Interno

Carnes y asados : la cocina de hoy


Cota: TX943 G33  

Autor: Angeles García Cruz

Editorial: LIBSA

Publicación: España

Año: 1993 

Ubicación Biblioteca: Estante 7-A, Fila 1 

Préstamo: 1 Interno

Manual de control de costo de alimentos y bebidas


Cota: TX941 C2  

Autor: Instituto de Capacitación Turística

Editorial: INCATUR

Publicación: Venezuela

Año: 1980 

Ubicación Biblioteca: Estante 7-A, Fila 1 

Préstamo: 1 Circulante, 1 Interno

Hostelería : técnicas de servicio y atención al cliente

 

Cota: TX943 G3 2011  

Autor: Francisco García Ortíz; Pedro Pablo García Ortíz; Mario Gil Muela

Editorial: Paraninfo

Publicación: España

Año: 2011 

Ubicación Biblioteca: Estante 7-A, Fila 1 

Préstamo: 1 Interno

Cadenas hoteleras : análisis del 10

 

Cota: TX941 M3  

Autor: Onofre Martorell Cunill

Editorial: Ariel

Publicación: España

Año: 2002 

Ubicación Biblioteca: Estante 7-A, Fila 1 

Préstamo: 10 Circulantes, 1 Interno

Facilities management : student manual

 

Cota: TX928 S8  

Autor: Larry Webb

Editorial: EDUCATIONAL INSTITUTE OF THE AMERICAN HOTEL & MOTEL ASSOCIATION

Publicación: USA

Año: 1992 

Ubicación Biblioteca: Estante 7-A, Fila 1 

Préstamo: 1 Interno

Facilities management : instructor's guide


Cota: TX928 S8  

Autor: Larry Webb

Editorial: EDUCATIONAL INSTITUTE OF THE AMERICAN HOTEL & MOTEL ASSOCIATION

Publicación: USA

Año: 1992 

Ubicación Biblioteca: Estante 7-A, Fila 1 

Préstamo: 1 Interno

martes, 16 de septiembre de 2025

Hospitality facilities management and design


Cota: TX928 S8  

Autor: David M. Stipanuk; Harold Roffmann

Editorial: EDUCATIONAL INSTITUTE OF THE AMERICAN HOTEL & MOTEL ASSOCIATION

Publicación: United States of America

Año: 1992 

Ubicación Biblioteca: Estante 7-A, Fila 1 

Préstamo: 1 Interno

Professional management of housekeeping operations


Cota: TX928 M3  

Autor: Robert J. Martin

Editorial: John Wiley & Sons

Publicación: United States of America

Año: 1986 

Ubicación Biblioteca: Estante 7-A, Fila 1 

Préstamo: 1 Interno

Habitaciones : departamento de ama de llaves

 

Cota: TX928 D4  

Autor: Martínez Ernesto; Myerston Ana Belen; O'Brien Edward...(et. al.]

Editorial: Colegio Universitario Hotel Escuela de Los Andes Venezolanos

Publicación: Venezuela

Año: 1995 

Ubicación Biblioteca: Estante 7-A, Fila 1 

Préstamo: 1 Interno

Food & beverage controls : student manual


Cota: TX928 B8  

Autor: Larry Webb

Editorial: EDUCATIONAL INSTITUTE OF THE AMERICAN HOTEL & MOTEL ASSOCIATION

Publicación: USA

Año: 1991 

Ubicación Biblioteca: Estante 7-A, Fila 1 

Préstamo: 1 Interno